EN|RU|UK
 Киевские новости
  2344  15

 Столичная прокуратура хочет взыскать с компании экс-"регионала" Хмельницкого 17 миллионов

Прокуратура Киева пытается добиться взыскания с компании "Будінвестгруп" 17 миллионов гривен за уничтожение полосы зеленых насаждений при строительстве на Столичном шоссе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом сообщает сайт ведомства.

Прокуратура уже выиграла суды в Хозяйственном суде и апелляцию, а вот Высший хозсуд отправил дело на повторное рассмотрение.

Как утверждают в прокуратуре, "Будінвестгруп" получил от Киевсовета в аренду 100 га земли в Голосеевском районе для строительства спортивно-оздоровительного комплекса.

"В ходе строительных работ предприятие начало намывать песок и таким образом уничтожило газон. Хотя никаких разрешительных документов на снос зеленых насаждений у общества не было", - утверждают в прокуратуре.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Стройплощадка Минобороны подверглась вооруженным налетам вымогателей

Сейчас Хозяйственный суд согласился с доводами столичной прокуратуры и обязал взыскать с предприятия миллионную задолженность.

Как известно, "Будінвестгруп" контролируется экс-депутатом Василием Хмельницким, который получил ее от КГГА в 2003 году на 25 лет во времена мэра Александра Омельченко.

Это два участка на Жуковом острове (23 километр Столичного шоссе), которые когда-то принадлежали кооперативам "Стройэнерго" (51,057 га) и "Энергетик" (50,119 га).

Ранее СМИ сообщали, что у самого Хмельницкого есть имение на острове Жуков, которое было замаскировано под насосную станцию.

Недавно у Хмельницкого забрали гектары киевского леса, которые были переданы ему для строительства инновационного центра Bionic Hill.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsSVVtZDBSMEV3VERkUmRVNUhRekJNV0ZGMU9VZE5NRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUVweVVYVk9RekV3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх