EN|RU|UK
 Политика Украины
  14773  109
Материалы по теме:

 Правозащитники обвиняют пограничников в нарушении прав украинцев из Крыма: "Это не граница, а очередная кормушка"

Пограничников, которые контролируют административную границу с Крымом, обвиняют в нарушении прав украинцев, выезжающих из Крыма на материковую часть Украины.

Об этом заявляют украинские правозащитники, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Все меры, которые предпринимаются, должны учитывать, что в Крыму находится огромное количество украинских граждан. И это требует достаточно аккуратного подхода к решению существующих проблем", - заявил эксперт Украинского Хельсинкского союза Сергей Заец.

По его словам, правозащитники фиксируют ежедневные случаи произвола со стороны пограничников на админгранице с Крымом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Погранслужба передала СБУ 12 подозреваемых в сепаратизме с начала патрулирования админграницы с Крымом

Он также отметил, что пограничники на свое усмотрение решают, пускать или нет гражданина Украины на материковую часть, безосновательно отказывают во въезде, требуют взятку.

"С помощью несущественной суммы можно избежать проблем и пересечь границу с Херсонской областью. У нас есть не граница, а очередная кормушка", - сказал он.

Он отметил, что правозащитники направляют запросы в Госпогранслужбу по этому поводу, но ответы противоречат друг другу, по некоторым случаям ответы вообще не поступают.

В свою очередь, сокоординатор проекта "Без границ" Максим Буткевич добавил, что появилась проблема с непропуском людей, получивших в Крыму российские паспорта. "Ситуация с наличием или неналичием российского паспорта - это стандартная ситуация. И сегодняшнее правовое поле ставит граждан Украины в безвыходную ситуацию", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: РФ присвоила себе ядерные объекты в оккупированном Крыму

Как отмечают правозащитники, есть многие социальные аспекты, касающиеся выплат, трудоустройства, которые вынуждают людей брать российские паспорта.

В связи с такой ситуацией правозащитники обращаются к Госпогранслужбе Украины с требованием обнародовать документы, которые касаются перемещения украинцев из оккупированной территории. Те требования, которые нарушают законодательство Украины, по их убеждению, должны быть отменены.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх