EN|RU|UK
 Киевские новости
  2379  25

 Чиновники КГГА пытались украсть 430 тысяч гривен из бюджета в ходе реконструкции "Театра на Подоле", - прокуратура

Прокуратура города Киева начала уголовное производство в отношении служащих коммунального предприятия КГГА и должностных лиц частного общества, которые во время реконструкции помещений "Театра на Подоле" пытались присвоить 430 тысяч гривен бюджетных средств.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Как выяснилось, в 2011 году коммунальное предприятие "Дирекция реставрационно-восстановительных работ" КГГА заказало у частного общества работы по реконструкции здания театра на Андреевском спуске.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кличко просит киевлян обращаться с вопросами коррупции лично к нему

В ходе проверки было установлено, что частная структура завысила стоимость и объем выполненных работ на сумму 430 тыс. гривен. Часть этих средств, а именно около 140 тыс. гривен, заказчик успел перечислить на счета строительной компании.

Сведения о совершении должностными лицами уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины внесены в ЕРДР.

Также читайте: Кличко рассказал о люстрации в КГГА: "Некоторые просили, угрожали, предлагали взятки. Разное было"

Досудебное расследование, ход которого находится на контроле у прокуратуры, поручено следователю отдела Подольского райуправления милиции.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkU1owNURLekJNVEZKblpFZERNRXhNVVhadWVsRjFkRU1yTUZsRVVtZE9SMFF3VEM5U2FIUkROREJaT1Rnd1NuSlJhemxEVkRCS1FqZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх