EN|RU|UK
 Политика Украины
  3806  60

 Отмена закона об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса должна стать одним из первых решений новой Рады, - Парубий

Отмена закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должна стать одним из первых решений новоизбранного парламента.

Об этом вчера, 3 ноября, в вечернем эфире Шустер LIVE заявил кандидат в народные депутаты от партии "Народный фронт " Андрей Парубий, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Народного фронта".

Читайте также: Вступил в силу закон об особом статусе Донбасса


По его словам, Совет национальной безопасности и обороны Украины на своем заседании, которое должно состояться 4 ноября, может предоставить парламенту соответствующие рекомендации относительно отмены действия этого закона.

"Полностью поддерживаю президента в том, что этот закон нужно отменять. Там есть очень много опасных положений. В частности, о народной милиции, о буферной зоне и т.д.", - отметил Парубий.

Кандидат в народные депутаты от "Народного фронта " отметил, что псевдовыборы в так называемые ДНР и ЛНР - это политическая акция Российской Федерации, которая имеет целью убедить мир, что на части Донецкой и Луганской области возник некий новый субъект, который является стороной переговоров.

"Не вижу никаких оснований называть эти события выборами полноценными. Это были не выборы, а получение продуктовых пайков на так называемых участках людьми, которых перед тем пророссийские боевики своими действиями довели до голода и нищеты. И любой юрист скажет, что это были не выборы, а политическая акция ", - сказал Парубий.

VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXhtVVhOT1F6WXdURGRSZGxoNlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх