EN|RU|UK
 Политика Украины
  1416  11

 Минздрав начал закупать лекарства: провел тендер на 64 млн

Министерство здравоохранения по результатам тендеров заключило ряд соглашений на поставку лекарственных препаратов и оборудования на 64,01 млн грн.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок", передает Цензор.НЕТ.

"Цены на препараты выросли. Например,"Имиглюцеразу" сейчас приобретено по 24,397 грн, что почти на 50% дороже прошлогоднего тендера Минздрава. Примерно в такой же пропорции выросли цены на фактор свертывания крови", - пишет издание.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минздрав заключил договора по закупке лекарств на 430 млн, - и.о министра

Вместе с тем, за последний год доллар подорожал на 80%, также было введено 7% НДС на лекарства. Министр здравоохранения Олег Мусий заявлял, что из-за коррупции тендерные цены Минздрава ранее завышались на 40%.

В этом году Минздрав проводит закупки дольше по сравнению с прошлыми годами.

По состоянию на конец октября с запланированных тендеров на сумму около 2 млрд грн завершились заключением соглашений закупки только на 612,3 млн грн.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минздрав 5 месяцев не обращал внимания на обеспечение армии лекарствами, - волонтер Елена Масорина об отстранении Мусия

VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsSm5kRU14TUV3elVYUk9RekV3V1VJNE1FcDZVWFZPUXprd1RHWlJkRTVIUVRCTVJGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх