EN|RU|UK
 Политика Украины
  14431  192

 Нужна замена генералов Муженко, Пушнякова и определение ответственности виновных в окружениях и тяжелых потерях ВСУ, - Бутусов

Если не провести ряд быстрых и эффективных изменений в Министерстве обороны, то ни один глава ведомства не вытянет комплекс проблем ВСУ.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Житомир выезжает инспекция для проверки качества питания военнослужащих. Но это проблема не одной 95-й бригады, - журналист

"Условия быстрых и эффективных изменений в Министерстве обороны и действующей армии:
1. Замена генералов Муженко, Пушнякова и выстраивание компетентной системы управления ВСУ. Расследование и определение ответственности виновных в окружениях и тяжелых потерях ВСУ. Ликвидация неграмотной секторной системы - замена ее кадровыми штабами корпусов и оперативных командований. Сосредоточение всех бригад под командованием своих частей.
2. Кадровая работа. У нас есть прекрасные боевые генералы и полковники, многие со знанием английского и западными командно-штабными курсами за плечами, есть сложившиеся офицерские штабные коллективы.
3. Создание Ставки Верховного Главнокомандующего.
4. Отработка системы взаимодействия между Верховным Главнокомандующим, Кабмином и ВР.
5. Устранение дублирования функций и ответственности между МО и Генштабом.
6. Создание депутатской внефракционной группы по содействию реформам и обороноспособности страны.
7. Разработка и принятие новой военной доктрины, где Россия будет обозначена как главный противник.
8. Принятие изменений в закон про АТО - надо узаконить и регламентировать действия командиром в зоне АТО, полностью подчинить в случае необходимости любые гражданские власти военным в зоне АТО.
9. Принятие нового реалистичного бюджета на оборону.
10. Внедрение полноценного парламентского контроля за деятельностью спецслужб и Вооруженных сил. Утверждение ВР патриотично и профессионально состоятельного состава этих контрольных комитетов.

Если этого не будет сделано, то никакой герой, и даже сам министр Полторак не сможет вытянуть комплекс проблем в МО и ВСУ. И только вопросом времени и морали будет, насколько новый министр быстро положит рапорт на увольнение или сам будет уволен в результате внутреннего конфликта, погребенный ворохом бюрократических проблем", - написал Бутусов.

VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUVwNlVYVk9Remt3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх