EN|RU|UK
 Политика Украины
  39487  274

 В Белом доме грозят РФ "высокой ценой" за срыв Минских соглашений и дестабилизацию Украины

США осуждают псевдовыборы террористов ДНР и ЛНР в оккупированных районах Донбасса и требуют от России придерживаться обязательств, взятых на себя в Минске.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Национального совета безопасности США Бернадетт Михан.

"Если Москва продолжит игнорировать обязательства, которые она взяла в Минске и продолжит дестабилизацию и опасные действия, цена для России будет расти", - говорится в заявлении.

Представитель Белого дома отметила, что псевдовыборы террористов противоречили Конституции Украины, закону об особом статусе, а также основным нормам выборов в любой демократической стране. Россия, и пророссийские боевики, таким образом, нарушили обязательства, взятые на себя в Минске. США не признает легитимность любых лиц, избранных на псевдовыборах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США не признают псевдовыборы террористов в оккупированных районах Донбасса

"Мы обеспокоены сегодняшним заявлением российского МИД, которое стремится узаконить фиктивные "выборы". Мы также по-прежнему обеспокоены сообщениями о том, что Россия еще раз направила свои войска и военную технику через границу", - говорится в заявлении.

В США отмечают неконтролируемость российско-украинской границы в Донбассе, обстрелы беспилотников ОБСЕ в Донбассе. "Москва нарушает свои обязательства в соответствии с соглашениями в Минске, чем ставит под вопрос ее приверженность поддержке мирного урегулирования конфликта в районах восточной Украины", - говорится в заявлении.

В США еще раз призывают руководство путинской России обеспечить выполнение Минских соглашений, вывести войска с территории Украины, способствовать восстановлению суверенитета Украины над границей с размещением на погранпунктах наблюдателей ОБСЕ, проведению местных выборов 7 декабря по украинскому законодательству. "Если Россия поддержит мирный процесс и будет придерживаться взятых на себя в Минске обязательств, плата за дестабилизирующие действия России против Украины уменьшиться", - напомнили в Белом Доме.

Напомним, ранее пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что если Россия признает так называемые "выборы" на части Донбасса, это лишь изолирует ее еще больше.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх