EN|RU|UK
 Политика Украины
  53117  1347

 "Россия стремительно теряет остатки своего авторитета", - Постпред Украины в ООН

сергеев

Так называемые "выборы", которые провели террористы на подконтрольных им территориях востока Украины при поддержке Российской Федерации, перечеркнули обязательства Москвы по минскими договоренностям.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.

По его словам, на фоне законных парламентских выборов в Украине "пророссийские сепаратисты и их московские покровители" организовали на захваченных ими территориях "фарс, который они назвали "выборами".

Он отметил, что это "четко продемонстрировало нам и всему миру, что Россия и ее марионетки в дальнейшем не заслуживают доверия в контексте выполнения взятых обязательств".

"Организовав эту пародию на выборы, Россия перечеркнула все, что она подписала в Минске, и превратила в пустой звук все свои заявления о "мирном политическом урегулировании" этого конфликта", - заявил Сергеев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ООН уже привычно выразили обеспокоенность "выборами" террористов на Донбассе

По его мнению, этот "фарс... проведен в атмосфере страха, в условиях террора, насилия, обстрелов, похищений, ограблений, запугиваний местного населения, показал, что Москва заинтересована в том, чтобы еще больше дестабилизировать ситуацию в Украине и способствовать затягиванию кризиса".

Он также обратил внимание на то, что Россия "усилила свою незаконную военную и техническую поддержку террористов".

Кроме того, он напомнил, что в прошлую пятницу, накануне сепаратистских "выборов", Россия заблокировала принятие заявления председателя Совбеза ООН с "осуждением этого спектакля".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Признание Россией "выборов" на Донбассе усилит ее изоляцию, - Госдеп США

"Это означает, что в ходе нынешней сессии Генеральной Ассамблеи ООН и в рамках Совета безопасности мы уже не можем в дальнейшем полагаться на международные обязательства, которые взяла на себя Россия", - отметил постоянный представитель Украины при ООН.

Как добавил Юрий Сергеев, "Россия стремительно теряет остатки своего авторитета".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 14 из 14
<<<6 7 8 9 10 11 12 13 14
Страница 14 из 14
<<<6 7 8 9 10 11 12 13 14
   
 
 
 вверх