EN|RU|UK
 Экономика
  2032  15

 Квотный принцип нужно отменить не только в Кабмине, но и во всех органах власти, - Глава Фискальной службы Билоус

Игорь Билоус, Председатель Государственной фискальной службы Украины, призывает отменить квотный принцип в кадровой политике не только при формировании Правительства, но и при назначениях во все органы исполнительной власти, которые не входят в состав Кабинета Министров.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Руководитель ДФС также считает, что при отборе кандидатур на должности заместителей руководителей министерств и ведомств приоритетным критерием должно стать создание профессиональной команды.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Налоговая милиция меняет систему проведения проверок

"Сейчас, когда будет происходить перезагрузка власти, ни в коем случае нельзя делегировать на пост руководителя органа исполнительной власти представителя от одной политической силы, а его первого заместителя и заместителя - от других", - отметил Игорь Билоус в интервью газете "Бизнес".

Нецелесообразность существующей практики кадровых решений он пояснил на примере нынешних назначений в ГФС: "В реальности очень трудно осуществлять контроль над отдельными направлениями работы, когда тебя назначают председателем Службы, а на должности заместителей ставят людей, которых ты не знаешь".

По убеждению Председателя ГФС, люди, которые становятся руководителями министерств и ведомств, должны получить возможность назначать свою команду, готовить программу и график ее выполнения, что позволит им в полной мере отвечать за ее воплощение.

Также читайте: Налоговая милиция ликвидировала 5 преступных банковских групп, десятки конвертцентров и сотни "налоговых ям"

VEhrNGRrdzVRell3VEV4UmRuUkhRekJaZERnd1RETlJjMDVETnpCTU4xRnpPVU1yTUV4TVVYTk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх