EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  31942  339

 Украинцам надо реже ходить в магазины, а больше платить за коммуналку, - "Киевэнерго"

Председатель наблюдательного совета "Киевэнерго" Иван Плачков уверен, что повышение коммунальных тарифов является обязательным.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 24tv, Плачков прокомментировал ситуацию в угольной промышленности и заверил, что анонсированных веерных отключений электроэнергии не предвидится, потому что энергетический комплекс использует в основном газ.

"Энергетики говорят, что в условиях острого дефицита газа, мазута, угля мы должны максимально экономно использовать энергоресурсы. Мы потребляем в 3,9 раза больше энергоресурсов, чем средний европейский показатель. Сейчас у нас запасы угля составляют 1,4 млн тонн, а нам на отопительный сезон нужно еще около 12 млн тонн", - рассказал энергетик.

Он добавил, что подписанные контракты на закупку угля на наших шахтах, позволят стабилизировать ситуацию. Но это не означает, что страна не должна принимать определенные меры для экономии энергоресурсов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Киевляне, участники АТО, освобождаются от коммунальных платежей, - решение Киевсовета

"Сегодня речь идет об ограничении потребления прежде всего промышленными предприятиями, о переделах потребления с вечерних часов в ночные. Мы должны с 7 вечера до 10-ти в городах и селах максимально перераспределить потребление электроенергии", - говорит Плачков.

Еще одним способом решить проблему председатель наблюдательного совета "Киевэнерго" назвал повышение тарифов для населения.

"Нет на сегодня другого выхода, как поднять тарифы для населения. Если мы не поднимем тарифы, то не сбалансируем энергетический комплекс и действительно придем к веерным отключениям. Это будет происходить автоматически, сама система будет выключаться, чтобы не развалить энергосистему. Нужно сделать тарифы прозрачными и экономически обоснованными", - уверен эксперт.

Плачков предложил украинцам реже посещать магазины, зато отдавать больше денег на оплату комунальних тарифов. Он уверен, что украинцы слишком часто посещают торговые центры.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Глава "Нафтогаза" возмущен "слишком горячими" батареями в Киеве


VEhrNGRrdzVSME13VEVSU1owNUROREJaVkZKcE0zcFNhbVJETmpCTU4xRjJaRU1yTUV4NlVYVk9SMUJtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrd1dUTlJkbVJETVRCWlJGRnpPVU1yWms1RE5qQk1OMUYyVGtNNE1GbFFVWFprUTNjd1RIWlNhazVET1RCWmRsRjBVMFJTWnpsSFFqQk1kbEpuT1VONk1FeG5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх