EN|RU|UK
 Политика Украины
  5443  50
Материалы по теме:

 Оккупанты могут закрыть государственное отделение гемодиализа в Керчи

В аннексированной Керчи могут закрыть отделение гемодиализа, которые работает при городской больнице водного транспорта.

Об этом заявил "министр" здравоохранения Крыма Александра Бахарева, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В оккупированном Крыму ввели новый транспортный сбор: билеты на материковую Украину подорожали в два раза

Как сообщил сам Бахарев, в ведомстве не планируют отказываться от программы помощи пациентам, нуждающимся в аппарате искусственной почки, однако подтвердил слухи о возможном открытии частного кабинета.

"Мы и дальше будем поддерживать таких больных, и сейчас прорабатываются различные механизмы, в том числе - государственно-частного партнерства", - сказал он, отвечая на вопрос о возможном закрытии в Керчи отделения гемодиализа.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Латвия пожаловалась генсеку ООН на нарушение прав татар в Крыму

По словам "министра", существуют компании, которые заинтересованы в партнерстве с государством. Бахарев не исключил возможности того, что такая схема будет реализована и в Керчи. При этом, по его словам, пациенты будут там обслуживаться бесплатно, поскольку затраты покроет медицинская страховка.

В то же время, в случае закрытия кабинета гемодиализа, сотрудники портовой больницы могут остаться без работы. Также, по их словам, инфраструктура больницы больше подходит для пациентов, которые нуждаются в "искусственной почке".

"В частном кабинете пациенты не будут получать всего того комплекса услуг, которые сегодня получают в больнице. Там не будет аппарата ЭКГ, УЗИ, не будет лабораторий и узких специалистов. И если сейчас пациенты гемодиализа могут решить все свои вопросы в одном месте, то потом по каждому вопросу их будут отправлять в поликлиники, где они будут вынуждены выстоять очередь. Это очень неудобно", - рассказал один из профильных медиков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия включила аннексированные Симферополь и Севастополь в ТОП-100 лучших городов для жизни

По мнению специалистов, острой необходимости в открытии нового частного отделения гемодиализа в Керчи нет, в то время как такая необходимость существует в Феодосии.

Как сообщает издание, на данный момент из 23 человек, которых обслуживает аппарат искусственной почки в Керченской портовой больнице, 7 пациентов являются феодосийцами и вынуждены ездить в Керчь для прохождения процедур. Открытие отделения в Феодосии избавило бы их от этой необходимости.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEhwUmRHUkRNREJNYWxKb2RFTTBNRXd6VVhOSWVsRjJkRU0yTUV4eVVtYzVReTh3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1NuSlJkR1JIUVRCWlpsSnFTSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх