EN|RU|UK
 За рубежом
  10337  90

 Россия продолжает провоцировать НАТО, - Бридлав

Маршруты российских истребителей и бомбардировщиков, которые недавно несколько раз вторгались в европейское воздушное пространство, значительно более провокационны, нежели обычно.

Об этом заявил на брифинге главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Силы быстрого реагирования НАТО для отпора возможному вторжению путинских "зеленых человечков" начинают официально действовать в Литве

"Важно, что ранее во вторжениях в воздушное пространство были задействованы небольшие группы самолетов, часто - один-два ", - отметил он.

"То, что мы наблюдали на прошлой неделе, имеет более комплексный характер. Траектория полета этих самолетов является провоцирующей", - считает Бридлав.

Также читайте: Российские бомбардировщики репетируют ядерные удары у границ ЕС или тестируют систему обороны НАТО, - СМИ

Напомним, на прошлой неделе в НАТО фиксировали всплеск активности российских самолетов в европейском воздушном пространстве. На их перехват по тревоге несколько раз поднимались истребители стран Балтии, Великобритании, Норвегии, Португалии.

VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх