EN|RU|UK
 Политика Украины
  3733  18
Материалы по теме:

 Участники АТО намерены создать в Раде межфракционное объединение военных, - комбат Юрий Береза

Командиры добровольческих батальонов, которые, по предварительным результатам прошедших 26 октября внеочередных парламентских выборов, проходят в Верховную Раду, намерены создать межфракционное объединение военных и людей, активно участвовавших в антитеррористической операции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЦИК уже получил оригиналы протоколов 195 округов из 198

"В Раде мы намерены создать межфракционное объединение военных", - сказал на пресс-конференции в понедельник в Киеве командир батальона "Днепр-1", кандидат в народные депутаты по списку партии "Народный фронт" Юрий Береза.

Он отметил, что в это объединение могут также войти люди, которые внесли существенный вклад в проведение антитеррористической операции на востоке Украины. Береза подчеркнул, что своими задачами в новом парламенте он видит принятие законов, которые бы способствовали созданию полноценной украинской национальной армии, резервной армии, народной милиции. Он также выступает за выдачу оружия всем желающим гражданам с обучением их пользованию этим оружием.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Первое заседание Верховной Рады 8 созыва откроет Звягильский

Командир батальона "Днепр-1" заявляет, что комбаты будут активно участвовать в работе парламента, но в случае обострения ситуации на востоке страны он считает оправданным их присутствие прежде всего в зоне проведения АТО.

В этом его поддержали другие участники пресс-конференции - командир батальона "Миротворец", кандидат в депутаты по списку "Народного фронта" Андрей Тетерук и командир батальона "Донбасс", кандидат в депутаты по списку "Объединение "Самопомич" Семен Семенченко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Мне снилось, что я бью Симоненка по морде в туалете парламента. Но не судьба. Коммунисты не прошли", - комбаты обещают воевать в Раде интеллектом. ВИДЕО

Береза также заявил, что комбаты должны не дать возможность тем людям, которые голосовали за так называемые "диктаторские законы" 16 января и снова избраны в Верховную Раду, принять присягу в новом парламенте. При этом Семенченко отметил, что комбаты не идут в парламент, чтобы решать в нем какие-либо вопросы с применением силы.

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3VEV4UmRuUkRNVEJNTTFGMlpFTXJNRmxJVVhVNVIwUXdUR0pSYzA1SFNqQk1hbEYwV0hwUmEzUkRaMlpPUjBVd1dVUlJjMDVETmpCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх