EN|RU|UK
 Политика Украины
  2728  41

 Ярема просит генпрокурора РФ обеспечить соблюдение прав задержанных украинцев

Генеральный прокурор Виталий Ярема просит Генерального прокурора России Юрия Чайку сообщить место и правовые основания задержания украинца Юрия Яценко.

Об этом говорится в письме Яремы к Чайке опубликованном пресс-службой Генпрокурора.

"Прошу сообщить о месте и правовых основаниях задержания Богдана Яричевского и Юрия Яценко, а также данные об органе досудебного следствия, которым расследуется уголовное дело в отношении последнего. Также прошу принять меры к обеспечению прав задержанных на территории Российской Федерации граждан Украины, в частности Юрия Яценко", - сказано в письме.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Бэнкси из Донецка" нарисовал, как его пытали террористы "ДНР". ФОТОрепортаж

По данным Генпрокуратуры Яценко неоднократно пытали сотрудники Федеральной службы безопасности России с целью вынудить его дать признательные показания в преступлениях, которых он не совершал.

Кроме того, по данным ведомства, длительное время Яценко удерживали без еды и сна, а также не давали возможности связаться с адвокатом, родными и консулом Украины.

Как сообщало агентство, 7 июля Министерство иностранных дел выразило беспокойство в связи с затягиванием российскими компетентными органами исполнения решения суда о выдворении Яценко и Богдана Яричевского, которые продолжали находятся в Центре временного содержания иностранных граждан в селе Авдеевка Курской области.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Савченко в психбольнице подвергают пыткам, - адвокат

12 августа МИД заявил об освобождении Россией Яричевского.

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoUmRrNURkMHg1TDFGME9VTjNNRXhVVVhSa1IwRXdUR0pSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwUmRqbEhUREJaVEZGMWRFTTBaazVIUkRCTWNsSm5Ua04zTUV4cVVYWmtSMGN3V1hRNFRsTXpVWFZUUkZGMWRFTjNNRXd6VVhOT1F6ZG1Ua05VTUV4WVVYWmtReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUZuTUV0RVVYQkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх