EN|RU|UK
 Политика Украины
  12702  38

 Президент присвоил звание Героя Украины майору Руслану Лужевскому (посмертно)

За исключительное мужество, героизм и самопожертвование, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге Президент Украины Петр Порошенко присвоил почетное звание Герой Украины с вручением ордена "Золотая Звезда" майору Руслану Лужевскому (посмертно).

Как сообщает Цензор.НЕТ с оответствующий Указ Глава государства подписал сегодня.

Ранее на Цензор.НЕТ была статья о павшем герое Руслане Лужевском

Руслан Лужевский - опытный инструктор спецподразделения " Альфа" Службы безопасности Украины, мастер спорта по стрельбе и рукопашному бою, многократный участник и призер международных и всеукраинских соревнований.

Майор погиб 5 мая в Славянске Донецкой области в бою с террористами. Уже имея несколько пулевых ранений, он прикрывал своих боевых товарищей, которые попали в засаду и были вынуждены вести неравный бой. Был удостоен Ордена Богдана Хмельницкого III степени посмертно.

Руслан Лужевский, был сотрудником инструкторского отдела "Альфы" из Киева.

сбу герой украины лужевский

На фотографии с турнира по пулевой стрельбе LEX-open 2012 Руслан Лужевский - справа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко присвоил звание Герой Украины полковнику спецназа Игорю Гордийчуку, командовавшему боями по занятию Саур-Могилы




TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVdzNVF6RXdXVVJSZG5SRE5WZzVRMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1aazVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3VEdaUmRraDZVV3RPUXprd1dVeFJkVTVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3V1VoU1ozUkROREJaWmxGMFpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV3dlVYUmtSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх