EN|RU|UK
 Политика Украины
  3565  84
Материалы по теме:

 Латвия пожаловалась генсеку ООН на нарушение прав татар в Крыму

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс указал генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну на нарушение прав национальных меньшинств в Крыму.

Ринкевичс во время встречи с Пан Ги Муном указал на критическую ситуацию с соблюдением прав представителей национальных меньшинств на территории оккупированного Россией полуострова Крым. Об этом сообщает пресс-служба МИД Латвии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Мы получаем весьма тревожные сообщения о массовых гонениях на крымских татар, их запугивании, выселении из мест проживания и случаях похищения. ООН и другим международным организациям следует обратить серьезное внимание на эту ситуацию и призвать Россию соблюдать общепринятые нормы защиты прав национальных меньшинств", - сказал Ринкевичс.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за встречи с Джемилевым суд Симферополя арестовал крымскотатарского активиста Смедляева

Также латвийский министр поднял вопрос выборов на Донбассе. Он заявил, что нельзя признавать организованные сепаратистами "выборы" на контролируемой ими территории, а попытки России сделать это голосование легитимным не будут способствовать урегулированию конфликта.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVSME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcE0zcFJiamxEZHpCTU1HY3dTbEJSZFVORVVXNU9SMFF3VERCMlREbERLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVtZE9RekV3VEM5U1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRXhvT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQktkbEZ6VGtkRE1FeE1VWFZPUjFCbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх