EN|RU|UK
 Политика Украины
  13579  102

 На Донбассе зиму могут не пережить 87 тысяч человек, - польские волонтеры

Активисты обращают внимание, что переселенцы оставили все теплые вещи дома в Донбассе..

В Донбассе из-за войны с пророссийскими террористами зиму могут не пережить около 87 тысяч людей. Об этом пишет председатель польской гуманитарной организации PAH Янина Охойская на страницах Gazeta Wyborcza, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Она замечает, что инфраструктура в зоне конфликта повреждена, так же как много жилых домов. Сейчас не известно, будет ли отопление в течение зимы в Донецке и Луганске. В захваченных боевиками городах не хватает продуктов и медикаментов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Беженцы, насильно высланные из Крыма в Якутию, остались без денег и жилья накануне 50-градусных морозов

"Около 87 тысяч человек могут не пережить зиму", - пишет Охойская. Она замечает, что под угрозой не только жители Луганской и Донецкой областей. Переселенцы, которые покинули свои дома, убегая от войны, тоже имеют трудности.

"Большинство переселенцев были размещены во временных убежищах: школах, центрах отдыха, домах культуры, которые не адаптированы для проживания. Особенно остро стоит вопрос отсутствия отопления кухни и ванной комнаты. Кроме того, переселенцы оставили теплые вещи в оккупированных городах. Поэтому им не хватает теплой одежды, одеял, спальных мешков, а также средств личной гигиены и лекарств", - пишет председатель гуманитарной организации.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Жители Макеевки подняли голодный бунт против террористов. ФОТО

Охойская призывает поляков помочь украинцам в Донбассе и во временных убежищах. Она замечает, что организация PAH уже собрала 80 тысяч злотых. В захваченных городах Донбасса уже начались проблемы с продуктами.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх