EN|RU|UK
 Политика Украины
  14893  200
Материалы по теме:

 Первое заседание Верховной Рады 8 созыва откроет Звягильский

Ефим Звягильский откроет первое заседание Верховной Рады 8 созыва. Согласно Конституции, первое заседание Рады открывает самый старший по возрасту депутат.

На заседании Центральной избирательной комиссии был подписан протокол об установлении результатов внеочередных парламентских выборов в одномандатном избирательном округе №45 Донецкой области, согласно которому Звягильский признан избранным депутатом Рады. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЦИК осталось подсчитать данные с 26 участков: тормозит проблемный округ №59

Напомним, Звягильский на выборах получил 1 454 голоса (из 2 064 проголосовавших в округе). Он баллотировался в порядке самовыдвижения, родился в 1933 году в Донецке, образование высшее, депутат Рады, член Партии регионов, проживает в Донецке, на очередных парламентских выборах 2012 года прошел в Раду по округу №45 от ПР, является депутатом всех созывов, бывшим исполняющим обязанности премьер-министра (1993-1994).

Согласно Конституции, первое заседание Рады открывает самый старший по возрасту депутат. Старший по возрасту, парламентарий также зачитывает присягу перед открытием первой сессии новоизбранной Рады, после чего депутаты скрепляют присягу своими подписями под ее текстом. Звягильский родился 20 февраля 1933 года, в свою очередь кандидат в депутаты Рады от Радикальной партии Олега Ляшко Юрий-Богдан Шухевич (№5 в списке) родился 28 марта 1933 года.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": ЦИК подсчитала 99,92% протоколов. Инфографика

Как сообщалось ранее, внеочередные парламентские выборы состоялись 26 октября. По мажоритарной составляющей будут избраны 198 депутатов (в 9 округах Донецкой и 6 округах Луганской области выборы не состоялись из-за проведения в регионе антитеррористической операции, а в 12 округах Крыма не были организованы в связи с оккупацией этой территории Россией), всего в Раду 8-го созыва сможет пройти 423 депутата.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прошедшие в новую Раду комбаты намерены не допустить принятия присяги депутатами, голосовавшими за законы 16 января

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJNRXBtVVhOMFIxQXdURkJSZFU1RE56QlplbEpuWkVNMk1FeHFVWFZUT0hZd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNWms1RFV6QkxRamd3UzJKUmJVNURZUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх