EN|RU|UK
 Политика Украины
  18048  138

 Россия не разрешила транзит угля из подконтрольных боевикам шахт через свою территорию в Украину, - Минэнерго

РФ не дала разрешения на транзит угля с находящихся на подконтрольных боевикам территориях украинских шахт через российско-украинскую границу.

Об этом сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Официально Россия не дала разрешение. Были планы проехать ж/д транспортом, транзитом через Россию, Ростовскую область и заходом в Украину. Сегодня эта схема, к сожалению, не работает", - сказал он на брифинге в Киеве в понедельник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минэнерго начало переговоры о поставках угля с оккупированных террористами территорий

Как сообщалось, из-за разрушенных железнодорожных путей существует проблема доставки угля с шахт ООО "ДТЭК Свердловантрацит" и "ДТЭК Ровенькиантрацит" и ряда государственных угледобывающих предприятий.

В связи с этим планировалось осуществить вывоз угля транзитом через Россию с последующим его завозом на украинские ТЭС через Харьковскую область.
Министерство энергетики и угольной промышленности приказом №675 от 29 сентября 2014 года утвердила перечень предприятий, которые могут временно, до возобновления железнодорожного сообщения территорией Украины, осуществлять доставку угля территорией РФ через пункт пропуска Красная Могила (Луганская область) - Гуково (Ростовская область, РФ).

В частности, планировалось вывезти уголь, собственником которого являются ООО "ДТЭК Свердловантрацит", "ДТЭК Ровенькиантрацит" и ГП "Уголь Украины".

В то же время, отметил Зюков, министерству известны факты вывоза украинского угля бандформированиями через территорию РФ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк распорядился обеспечить энергостанции углем: "В случае веерных отключений энергосистемы - полетят головы"

Украина в настоящее время из-за событий на Донбассе испытывает дефицит углей антрацитовых марок, которые добываются на шахтах, находящихся на подконтрольных боевиками территориях. В связи с этим уже налажен импорт угля из РФ и ЮАР.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх