EN|RU|UK
 Политика Украины
  3778  47

 Донбасс - инструмент давления России на Киев, - глава Бюро нацбезопасности Польши

Замороженный конфликт на Донбассе стал рядом с перекрыванием поставок газа еще одним инструментом давления России на украинскую власть.

Такое мнение в эфире Польского радио высказал глава Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"Это нечто похожее на газовый вентиль. Россия имеет такого типа политически-стратегические пункты на своей границе, которые может использовать, когда захочет нажать на своего соседа - Украину, Молдову или Грузию", - сказал он, комментируя проведенные вчера пророссийскими боевиками "выборы" на контролируемых территориях Донбасса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк инициировал срочные переговоры по строительству газопровода в Польшу: Мы сможем закупать весь газ в ЕС

Он отметил, что Россия проведением псевдовыборах "дозаморозила" этот конфликт, отметив, что в любой момент может вновь его разжечь, чтобы увеличить давление на украинскую власть.

"То, что сейчас происходит в восточной Украине, - это стабилизация замороженного конфликта, который выгоден России", - сказал Козей.

Признанием "выборов" на Донбассе Россия дала понять, что не заинтересована в сотрудничестве с Западом, поэтому Западу надо отталкиваться от того, что сложилась новая система международных отношений и соответственно этому строить свою систему безопасности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коморовский: Россия в любой момент может возобновить бои на Донбассе

Ранее подобное мнение высказывал президент Польши Бронислав Коморовский, когда говорил о конце Беловежской эпохи в международных отношениях и о том, что Кремль будет готов "разогреть" "замороженный" конфликт на Донбассе в удобный для себя момент.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх