EN|RU|UK
 Политика Украины
  11194  89
Материалы по теме:

 Прошедшие в новую Раду комбаты намерены не допустить принятия присяги депутатами, голосовавшими за законы 16 января

Командиры батальонов, которые согласно предварительному подсчету результатов внеочередных выборов в депутаты Верховной Рады проходят в парламент, намерены не допустить принятия присяги депутатами, которые в составе Рады 7-го созыва голосовали за так называемые "диктаторские" законы 16 января.

Об этом на пресс-конференции сообщили комбат батальона Министерства внутренних дел "Днепр-1" и "Миротворец" Юрий Береза и Андрей Тетерук, а также комбат батальона Национальной гвардии "Донбасс" Семен Семенченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Мы должны не дать им возможности даже принять присягу", - сказал Береза.

Он назвал эту процедуру непарламентской формой люстрации.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: ЦИК подсчитала 99,92% протоколов. Инфографика

Береза считает, что именно эти депутаты виновны в гибели героев Небесной сотни и своими действиями привели к обострению ситуации на Донбассе и в Крыму.

В то же время, Семенченко подчеркнул, что драк в парламенте военные устраивать не намерены.

При этом Береза считает, что бывшие "регионалы" могут искупить свою вину только в том случае, если не менее 30 дней будут воевать на передовой в зоне антитеррористической операции.

Командиры батальонов, которые согласно предварительному подсчету результатов внеочередных выборов в депутаты Верховной Рады проходят в парламент, намерены создать в Раде межфракционное объединение участников антитеррористической операции. "В Раде мы намерены создать межфракционное объединение военных", - сказал Береза.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "У пациента оторвана голова, а родственники волнуются о том, что подумают соседи", - Бендукидзе о работе власти (Обновлено)

При этом он уточнил, что в межфракционное объединение вступят не только военные, но и волонтеры, а также другие лица, активно помогавшие силам АТО.

При этом он не смог назвать точное количество депутатов, которые будут входить в это объединение.

Его позицию поддержали Тетерук и Семенченко, и сообщили, что переговоры о создании объединения уже практически завершены.

В то же время, комментируя свою возможную работу в парламенте, Береза сказал, что готов сдать мандат депутата после того, как Рада примет первоочередные законы по повышению обороноспособности страны.

В частности, он настаивает на необходимости безотлагательного принятия законов о создании резервной армии с выдачей гражданам оружия, о создании национальных Вооруженных сил, о регулировании статуса участников АТО и о возвращении Украины к разработке ядерного оружия.

В свою очередь Семенченко и Тетерук сказали, что готовы после принятия присяги депутатов передать все дела по управлению батальонами своим заместителям - начальникам штабов.



В то же время, все комбаты утверждают, что в случае обострения ситуации на Донбассе намерены безотлагательно отбыть в зону проведения боевых действий.

Как сообщалось, согласно предварительному подсчету голосов в Верховную Раду проходят Семенченко (№2 в списке партии "Объединение "Самопомощь"), Тетерук и Береза (по списку партии "Народный фронт") и комбат батальона "Айдар" Сергей Мельничук (по списку Радикальной партии Олега Ляшко).

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTFNGRjBaRU00TUV4WVVYWmtSMGd3VEZoUmRtUkROakJNTkdjd1MwaFJkR1JET0RCTVdGRjJXSHBSYjNSRE1UQlpURkYwWkVkQk1GbFFVWFZwT0hZd1NreFJiMGg2VVd0a1EzY3dXVXhTYWs1RE5qQk1hbEZ6ZEVkS01FeHFVWFprUTNkbVRrTmtNRXhFVW1kT1F5c3dURlJSZG1SSFREQk1hMmN3V1ZSU1owNURLekJNTTFKbmJucFJiMlJEZHpCTWVsRjJkRU12TUV3M1VYWk9RelF3V1dRNE1FcElVWFU1UXlzd1RHOW5NRW92VVhSa1IwTXdXVVJSYzBORVVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх