EN|RU|UK
 Политика Украины
  43008  444

 Минэнерго начало переговоры о поставках угля с оккупированных террористами территорий

Министерство энергетики и угольной промышленности начало переговоры о поставках угля с территорий, не контролируемых Украиной.

Об этом сказал первый замминистра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Я, как один из руководителей Минэнерго, веду переговоры с нашими директорами и руководителями угольных предприятий о поставках угля на склады ТЭС. Они же, в свою очередь, ведут переговоры со своими руководителями так называемых народных республик", - сказал он.

По словам первого замминистра, Украина если и будет получать уголь с этой территории, то будет оплачивать его только по факту поступления.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк распорядился обеспечить энергостанции углем: "В случае веерных отключений энергосистемы - полетят головы"

"Мы оплатим этот уголь только когда он поступит на склады ТЭС, мы проверим его качество, и только потом оплатим", - сказал Зюков.

Он отметил, что на данный момент на этих территориях находится около 2 млн тонн уже добытого угля.

Из них 1,5 млн дефицитного на данный момент антрацитового угля.

Также замминистра подчеркнул, что инфраструктура в настоящее время позволяет осуществлять поставку угля на украинские теплоэлектростанции.
При этом Зюков подчеркнул, что деньги направлены в неконтролируемый украинской властью регион в качестве оплаты за отгруженный уголь, должны быть перечислены под строгим контролем украинской власти.

"Чтоб мы понимали, что эти деньги будут использованы на заработную плату, в первую очередь, на оплату электроэнергии - это второе и на решение социальных вопросов шахтерских поселков", - сказал замминистра.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГАИ и Нацгвардия патрулируют дороги Донетчины, чтобы террористы не вывозили уголь

Зюков также подчеркнул, что уголь на этих территориях, будет закупаться исключительно по цене баланса, предусмотренного нормативными документами.
На данный момент, цена на уголь украинского производства, составляет 850 гривен за тонну без НДС.

Как сообщало агентство, Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" заявляет о сокращении запасов угля на складах теплоэлектростанций по состоянию на 27 октября на 5,66%, или на 99,91 тыс. до 1 664,31 тыс. тонн, по сравнению с данными на 20 октября.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEZCUmRuUkROekJaZURnd1NucFJkVTVET1RCWk0xRjJaRU14TUZsRVVYTTVReXN3V1ZCUmN6bEROekJaT1Rnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх