EN|RU|UK
 Политика Украины
  34664  321

 Россия фактически объявила войну Украине, - советник главы МВД

В МВД отмечают состоявшийся обман российских властей в отношении Украины. Признание Кремлем незаконных "выборов" террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" в нарушение мирного протокола, подписанного, в том числе, и российской стороной, является фактическим объявлением войны.

Об этом в Facebook написал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает Цензор.НЕТ.

"Кремль признал псевдовыборы и очередной циничный путинский шабаш русских террористических банд "ДНР-ЛНР" на Донбассе. Не удивительно. Коммуно-рашисты сами все организовали, поэтому другого мы и не ожидали", - написал он.

Шкиряк отметил, что, согласно международным нормам, заявление российской стороны о признании незаконного голосования под дулами автоматов на избирательных участках "означает прямое вмешательство во внутренние дела суверенного европейского государства, посягательств на нашу территориальную целостность и фактическое объявление войны Украине со стороны РФ".

Смотрите также: "Это - псевдославяне. Братья на чужую землю с оружием не придут. Не бойтесь их. Мы здесь и защищаем свою родину", - "киборги" донецкого аэропорта. ВИДЕО

Советник главы МВД признал провал "минских соглашений", которые, по его словам, российский президент Владимир Путин не собирался выполнять с самого начала и это "было и так понятно".

"Стоит закрыть этот вопрос раз и навсегда. Надо двигаться дальше, думать и включать холодный разум. Враг на пороге и он не остановится, агрессор полезет дальше. Война продлится, к сожалению, это уже аксиома. Ждем мудрое и адекватное ситуации решение нашего главнокомандующего, президента Украины, а также СНБО. Отступать больше некуда, достаточно".

Читайте также: Признание Кремлем псевдовыборов на Донбассе - это пощечина ЕС, - Бильдт

Шкиряк убежден, что Украина выстоит в этом противостоянии, не сдастся и победит оккупантов, а также спрогнозировал "долгую и трудную борьбу за нашу свободу и независимость".

ЕС не признал результаты псевдовыборов террористов.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ4VGtNMk1FeHFVbWRPUjFBd1RHOTJURGxEZVRCTU4xRjFaRU01TUV4Q09EQk1URkpwT1VONE1FdzNVbWRPUjB4bVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх