EN|RU|UK
 Политика Украины
  1890  17
Материалы по теме:

 ЦИК осталось подсчитать данные с 26 участков: тормозит проблемный округ №59

В информационно-аналитическую систему "Выборы" не введены полностью данные о результатах голосования с 26 участков округа №59 Донецкой области.

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

По его словам, из этого округа электронным путем не переданы данные о результатах голосования с 22 участков в общегосударственном многомандатном округе и с 26 участков - в одномандатном округе.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте ЦИК, в округе №59 подсчитано 80,18% голосов избирателей за политические партии и 67,57% - за мажоритарного кандидата.

Всего в округе №59 работало на выборах 111 участков.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЦИК подсчитала 99,92% протоколов. Инфографика

ЦИК обработала 99,92% протоколов по Украине в общегосударственном округе (15 774 341 голос).

Также, Центральная избирательная комиссия в понедельник не завершит прием оригинальных протоколов окружных избирательных комиссий о результатах голосования избирателей на внеочередных парламентских выборах за политические партии в общегосударственном многомандатном округе и за мажоритарного кандидата в депутаты Верховной Рады.

По словам Константина Хивренко, в понедельник ожидается поступление избирательной документации от еще одного окружкома Донецкой области - №49.
Кроме того, планируется также рассмотреть документацию округов №77 Запорожской области и №125 Львовской области, приняв в понедельник оригиналы протоколов 195 из 198 окружкомов.

Приезд 2 комиссий в ЦИК понедельник не ожидается в связи с рассмотрением дел по избирательному процессу или подсчету результатов выборов в соответствующих округах в судах, а полномочный состав окружкома №59 Донецкой области был вновь сформирован лишь ночью 1 ноября. Беспрерывное заседание Центризбиркома завершится после приема протоколов из всех 198 округов, в которых прошли выборы (в 9 округах Донецкой и 6 округах Луганской области выборы не состоялись из-за проведения в регионе антитеррористической операции, а в 12 округах Крыма не были организованы в связи с оккупацией этой территории Россией).

Все эти протоколы должны быть тщательно проверены ЦИКом, при этом многие из них уже отправлены окружкомам на уточнение, после чего на их основании будут установлены результаты выборов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МВД открыло уголовное дело по факту регистрации "технического" кандидата на 216-м округе в Киеве


Напоминаем, ЦИК обязал окружкомы №30 Днепропетровской области и №50 Донецкой области до 3 ноября включительно провести повторный подсчет голосов избирателей на 5 и 16 участках соответственно и просит Генеральную прокуратуру изучить материалы, которыми располагает Центризбирком, относительно установления результатов выборов в этих округах.

Внеочередные парламентские выборы состоялись 26 октября.

По мажоритарной составляющей будет избрано 198 депутатов, всего в Раду 8-го созыва сможет пройти 423 депутата.

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3V1VSUmRHUkRNekJaVUZGMU9VZE5NRmxNVVhOT1IwTm1Ua05UTUV0Q09EQkxZbEZ0VGtOaA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх