EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  4970  24
Материалы по теме:

 МВД открыло уголовное дело по факту регистрации "технического" кандидата на 216-м округе в Киеве

Обращение к правоохранителям поступило от доверенного лица кандидата в народные депутаты Украины от политической партии "Народный фронт" Ксении Ляпиной.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе МВД Украины, 28 октября следственным отделом Дарницкого райуправления столичного главка милиции начато досудебное расследование в уголовном производстве, зарегистрированном по обращению доверенного лица кандидата в народные депутаты Украины от политической партии "Народный фронт" Ксении Ляпиной.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЦИК подсчитала 99,92% протоколов. Инфографика

Обращение в милицию поступило по факту препятствования осуществлению избирательного права путем регистрации технического кандидата с похожей фамилией.

Уголовное производство открыто по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 157 (Препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины.

Также читайте: "Проиграл, давай до свидания!", - общественность не допустила рейдерского захвата бюллетеней на округе Жвании

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Как известно, на 216-м округе в Киеве, где баллотировалась в парламент кандидат в депутаты от "Народного Фронта" по 216 округу Ксения Ляпина, в избирательных списках фигурировала также некая Наталья Лапина, которая, вероятно, являлась "техническим" кандидатом.

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3U2t4UmIwaDZVVzVPUTFNd1NsSTRNRXB5VVhWT1F6RXdURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх