EN|RU|UK
 Политика Украины
  28640  406

 Признание Кремлем псевдовыборов на Донбассе – это пощечина ЕС, - Бильдт

Бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт похвалил первое официальное заявление Федерики Могерини на посту Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности о том, что "выборы" 2 ноября на Донбассе незаконны и нелегитимны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон".

Заявление Москвы Бильдт назвал "явным нарушением Минского договора".

Ранее он написал в своем Twitter, что признание Кремлем сепаратистских "выборов" воспримет как пощечину ЕС и всему, во что верили и что поддерживали подписывающие Минский протокол.

Напомним, в воскресенье, 2 ноября, на территориях Донецкой и Луганской областей боевики провели так называемые "выборы", результаты которых не признал никто, кроме России.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США не признают псевдовыборы террористов в оккупированных районах Донбасса

Страны Евросоюза, США, а также авторитетные международные организации, в частности ОБСЕ и ООН, заявили, что выборы, проводимые боевиками, являются нелегитимными и противоречат Минским договоренностям.

Согласно закону "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который вступил в силу 18 сентября, внеочередные местные выборы на Донбассе должны состояться 7 декабря. СБУ открыла уголовное производство по выборам в "ДНР" и "ЛНР" 2 ноября.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVNME1FeDJVbXBPUXpBd1dVbG5NRXB5VVhOT1IwRXdUSE4yVERsRGVUQlpkbEZ6WkVNck1GbEVVbWt6ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0cVVYTjBRekV3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх