EN|RU|UK
 Политика Украины
  23753  161

 "Я представляю уровень координации атаки": Главред "Эха Москвы" рассказал о давлении на радиостанцию

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов рассказал о своем видении ситуации с предупреждением, вынесенным Роскомнадзором.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в своем блоге на сайте радиостанции.

Главред напоминает, что 31 октября Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции "Эхо Москвы" и ее сайту за эфир о боях в донецком аэропорту от 29 октября и его расшифровку, опубликованную на сайте 30 октября. В программе "Своими глазами" принимали участие журналист Los Angeles Times Сергей Лойко и Тимур Олевский, который сотрудничает одновременно и с телеканалом "Дождь", и с радиостанцией "Эхо Москвы".

При этом, как подчеркивает Венедиктов, "никаких конкретных примеров этой информации приведено не было". Также он указал на то, что речь идет о программе в прямом эфире, а в таких случаях "закон о СМИ прямо снимает с редакции ответственность - за то, что гости говорят в прямом эфире (ст. 57 п. 5)".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ответственность за трагедию с "Боингом" несет Путин, - Венедиктов

По словам главреда, радиостанция "Эхо Москвы" намерено судиться с регулятором, но до решения суда текст с сайта временно удален.

По мнению Венедиктова, Роскомнадзор пошел "на демонстративное нарушение законов, потому что им приказали". Сюда же главред радиостанции отнес проверки со стороны МЧС и других надзорных органов.

"Я представляю уровень координации атаки. Более того, я представляю кто и как, а также в каком кабинете и по какому адресу идут эти обсуждения, как в них принимают участие и некоторые наши коллеги. Плевать глубоко хотел.", - написал Венедиктов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В России полиция давит на "Эхо Москвы" из-за Новодворской и Яроша

"Мы не нарушаем законы России, мы делаем свою профессиональную работу, информируя наших слушателей обо всем, в том числе, и о военных преступлениях, совершаемых сейчас на территории Украины. В современном мире их не укрыть ничем, даже попыткой заткнуть нам рот. Суд - дело гласное, протоколы суда помогут нам поподробнее рассказать о том, что пытаются спрятать некоторые", - уверен главред

Отметим, радиостанция "Эхо Москвы" действует с 1990 года. Во время путча в августе 1991 года она саботировала приказ об отключении и продолжала вещание.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх