EN|RU|UK
 Политика Украины
  20279  267

 В Киеве, Львове, Днепропетровске и Мариуполе люди вышли против "выборов на Донбассе". ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В Киеве, Мариуполе, Днепропетровске и Львове прошли акции против "выборов", которые 2 ноября проводят террористы ДНР и ЛНР.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Hromadske TV, Радіо Свобода, Укрінформ и Зеркало недели.

Так, в Мариуполе более сотни человек устроили митинг в поддержку единства Украины. Участники акции протестовали против так называемых выборов в "ДНР".

Основной лозунг акции - "Донбасс не голосует - Донбасс протестует!". Митингующие вышли на площадь с национальными флагами.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Организаторы "выборов в ДНР и ЛНР" будут задержаны или уничтожены, - советник главы МВД



Видео - Громадське Телебачення Донеччини

Также читайте: "Выборы" террористов могут стать проблемой, Россия выходит за рамки Минских договоренностей, - Керри

Аналогичная акция состоялась и в Киеве, куда пришли около полтысячи переселенцев из Донбасса. В отличии от "простых" дончан, чиновники Донецкого горсовета и народные депутаты, избранные от Донецкой области и находящиеся в Киеве, игнорировали сегодняшнюю акцию на Майдане.


выборы донбассвыборы донбассвыборы донбасс

Фото -novosti.dn.ua

Также читайте: Террористы готовят на 2 ноября серию провокаций с человеческими жертвами в Донецке и окрестностях, - СНБО

Во Львове около полусотни переселенцев из Донецкой и Луганской областей присоединились к всеукраинскому марафону "Украинский Донбасс против террора". Они протестовали против так называемых "выборов" в контролируемых пророссийскими сепаратистами частях украинского Донбасса.

По словам организаторов, их попросило выйти на улицы украинских городов "донецкое подполье", чтобы высказаться против "выборов", продемонстрировать единство с Украиной и создать альтернативную картинку для российских СМИ.

Протестующие держали в руках плакаты с надписями - "Донецк - мой дом, Украина - родина", "Донбасс - это Украина, мы выбираем мир и проевропейское будущее", "Мы - луганчане, и мы не голосуем 2 ноября", "Мы не выбираем оккупацию ".

В своих выступлениях переселенцы говорили о том, что люди, которые остались на оккупированной территории - заложники в своем городе, они впервые объединились, чтобы сказать львовянам, что дончане и луганчане - украинцы и Донбасс - это Украина, что на оккупированных территориях проживает много украинских патриотов, они не голосуют 2 ноября, потому что не признают этих выборов и правительства "ДНР" и "ЛНР".

выборы донбасс

Фото - krymr.org

В Днепропетровске переселенцы из Донбасса также призвали игнорировать псевдовыборы в ЛНР и ДНР.

"Мы хотим продемонстрировать, что в Донецкой и Луганской областях очень много патриотов и мы хотим жить в Украине, хотим вернуться домой в украинском Донбасс. Мы не будем голосовать на псевдовыборах и подчиняться правительству" ДНР ", - отметила переселенка из Донбасса Дарья Крапива.

Активисты отмечают, что они самоорганизовались не только для проведения этой акции, но и для того, чтобы попробовать сплотиться для организации дальнейшей совместной деятельности переселенцев.

выборы донбасс

выборы донбасс
Фото - "Днепропетровская панорама"

Марафон "Украинский Донбасс против террора" запланирован в восьми городах Украины, где живут переселенцы, - кроме Львова, мероприятия проходят в Киеве, Днепропетровске, Мариуполе, Ивано-Франковске, Черкассах, Славянске и Запорожье.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkamxIUVRCTU4xSm5kRU14TUZsSVVtZHVlbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх