EN|RU|UK
 Политика Украины
  42851  398
Материалы по теме:

 Экс-канцлер Германии Гельмут Коль с пониманием отнесся к политике России и осудил ее изоляцию

Бывший федеральный канцлер Германии Гельмут Коль выражает сожаление из-за санкций Запада против России вследствие конфликта с Украиной.

Об этом он написал в своей новой книге "Aus Sorge um Europa" ("Из-за тревоги о Европе"), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle. Особенно экс-канцлер раскритиковал исключение России из состава "большой восьмерки". Коль написал, что его расстроило проведения июньского саммита в формате G7. По словам бывшего политика, это решение имело очень кардинальный характер. "Запад, точно также, как Россия и Украина должен следить за тем, чтобы мы не потеряли все, чего уже достигли", - написал Коль.

Читайте: Меркель решила провести новый саммит G7 снова без России

Презентацию новой книги Коль намерен провести вместе с новым главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером 3 ноября во Франкфурте-на-Майне. Таким образом Гельмут Коль присоединился к двум своим коллегам по посту канцлера Германии - преемнику Гергарду Шредеру и предшественнику Гельмуту Шмидту, которые с пониманием отнеслись к политике России, осуждая нынешнюю политику Запада из-за кризиса в Украине. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что главы немецких компаний провели тайное совещание в резиденции Медведева.


TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1ExUXdURmhTWjA1RE9EQk1SRkYyWkVNME1GazVPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх