EN|RU|UK
 Политика Украины
  12008  150

 Пятым "гумконвоем" Россия нарушила договоренности, - СНБО

Российская сторона нарушила межгосударственные договоренности и 2 ноября осуществила перемещение в Украину 32 автомашин очередного так называемого "гуманитарного конвоя" в пункте пропуска "Донецк" (РФ).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в ходе брифинга заявил руководитель ИАЦ СНБО Андрей Лысенко. "2 ноября с 6:30 до 6:55 российская сторона, нарушая межгосударственные договоренности, в пункте пропуска" Донецк "(РФ) в перемещении в Украину 32 автомашин очередного так называемого" гуманитарного конвоя ", - отметил он.

Смотрите: Грузовики из "путинского конвоя" обслуживают российских солдат на Донбассе, - СНБО. ВИДЕО

По словам представителя СНБО, украинская межведомственная группа, которая временно находится в пункте пропуска "Донецк" (РФ), участия в оформлении груза не брала, поскольку официальных сообщений от российской стороны относительно намерений предоставить гуманитарный груз не поступало.

Читайте: "КамАЗы" третьего путинского "гумконвоя" возвращаются в РФ под "беспрецедентной охраной", - СМИ

Ранее в МЧС РФ сообщили, что Россия направила в Донецкую и Луганскую области пятую колонну "гуманитарной помощи". После прохождения таможенных процедур в воскресенье, 2 ноября, более 50 грузовых автомобилей из гуманитарной колонны прибыли в Донецк и столько же - в Луганск. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что украинских пограничников и "Красный Крест" не допустили к осмотру третьего путинского "гумконвоя".

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhWMFF5c3dURE5SYzNSREt6Qk1iRGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05STUV3elVtZDBRelF3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BTYURsRE1UQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGMk9VTXhNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXOWtRMlF3U2toUmJtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх