EN|RU|UK
 Политика Украины
  20344  188

 Украина не должна идти путем, который придумал для нее Путин, - Керри

Несмотря экономическое давление санкций, падение цены на нефть, Россия своим поведением пытается и дальше подталкивать Украину на тот путь, который придумал для нее Путин.

Впрочем США не ослабят своей позиции в украинском вопросе и будут требовать от РФ полной реализации Минских договоренностей. Такое мнение высказал Государственный секретарь США Джон Керри во время интервью Bloomberg News, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Наша позиция заключается в том, чтобы увидеть полную реализацию Минских договоренностей и перейти к деэскалации противостояния, которое, по нашему мнению, не делает никакой пользы никому. Украина не должна идти по тому пути, который Путин, кажется, вымостил себе мысленно", - отметил глава Государственного департамента США.

Он подчеркнул, что экономические ограничения Запада по отношению к России действуют.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США отказались вести переговоры по размещению российских навигационных станций на своей территории

"Санкции влияют. Рубль находится на низком уровне по отношению к евро. Со времен, как евро был введен в 1999 году, они (россияне - ред.) потратили миллиарды долларов на поддержку рубля. Снижается цена на нефть... Это имеет глубокое влияние на российский бюджет и российскую экономику. Их ВВП постоянно теряет, а не увеличивается. И да, они имеют определенные серьезные проблемы", - сказал Керри.

Вместе с тем он отметил, что в Вашингтоне убеждены в существовании возможностей тесной связи между Западом и Востоком в контексте конфликта в Украине.

"Но президент Путин действительно должен принять решение, что он хочет уважать суверенные права народа Украины, принять решение для себя, и работать с нами в конструктивном русле, а не нарушать нормы поведения и стандарты, которыми мы руководствуемся со времен Второй мировой войны", - подчеркнул Госсекретарь США.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Послу США в Украине не нравится, что ЕС и США ввели санкции против РФ, а Киев - нет

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNeE1GbEVVbWRPUXpSTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх