EN|RU|UK
 Политика Украины
  49269  245

 Оборона 31-го блокпоста усилена. Сейчас его окружить или уничтожить боевики не могут, - Бутусов

Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов отмечает существенное улучшение ситуации на 31-м блокпосту. Украинские войска укрепили оборону и у боевиков нет возможности окружить или уничтожить блокпост.

Об этом он написал в своем Фейсбуке.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Клещи вокруг 31-го блокпоста могут сомкнуться в любой момент - анализ оперативной обстановки

Бутусов отметил: "Анализ оперативной обстановки на 31-м блок-посту на 1.11. По итогам боев 31 октября на 31-м блокпосту погиб один украинский воин, двое получили ранения. Обстрелам подверглись также 34-й и 29-й блок-посты - есть раненые. 29-му досталось особенно сильно. Погиб один из офицеров.

Однако сегодня интенсивность боевых действий в районе Счастье-Лисичанск-Смелое значительно снизилась. Украинское командование серьезно усилило группировку наших войск. Боевые порядки уплотнились. Сосредоточены достаточные резервы, в том числе бронетанковые.

Свежее подразделение усилило также оборону 31-го блок-поста. Концентрация украинских войск в настоящее время делает невозможным окружение либо уничтожение 31-го блок-поста. Связь с блок-постом поддерживается, осуществляется снабжение".

Смотрите также: Верховное командование дезинформировало общественность об обстановке на 32-м блокпосту, - журналист. ВИДЕО

"Однако российские наемники по-прежнему без ограничений применяют артиллерию и минометы для ведения беспокоящих обстрелов, в то время как украинские войска не накрывают районы сосредоточения противника, выполняя план мирного урегулирования. Наша артиллерия сегодня и вчера не работала в этом районе.

Военное руководство уделяет району Счастье-Лисичанск-Смелое серьезное внимание. Однако запрет на применение артиллерии ограничивает возможности украинских войск.

Враг действует безнаказанно - и эта безнаказанность вызывает в войсках потери и вопросы к командованию - насколько адекватно оценивается обстановка? Не пора ли в этом районе бить российских наемников из всех стволов и накрывать их маневры в прифронтовой полосе?", - подчеркнул Бутусов.

Смотрите также: На 31 блокпосту повторяется ситуация с 32-м. Необходимы срочные решения Гештаба. ВИДЕО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyWkVkRU1GbE1VbWM1UjBJd1REZFJjMmxFVVhKMFIwRXdUR3BSZFZNNGRqQk1TRkYyZEVNeE1FeE1VWFZPUXpabVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmEwNURPVEJaVEZGMVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQlpTRkpuZEVNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZEdSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх