EN|RU|UK
 Общество
  23252  358
Материалы по теме:

 Оккупационные власти в Севастополе ввели график подачи воды

В Севастополе из-за нехватки днепровской воды в Чернореченском и Межгорном водохранилищах вынуждены ввести график подачи воды в отдельные районы города.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым Информ, распоряжение о введении графика подачи воды в районы города, где давление в водопроводной сети создается насосными агрегатами, подписал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Подача воды будет производиться с 5.30 до 10.00 и с 17.00 до 23.00. Пока это коснется жителей проспектов Победы, Октябрьской революции, Генерала Острякова, ул. Генерала Мельника, Хрусталева, Вакуленчука, Меньшикова, Шевченко, Маринеско, Фадеева, Симферопольской, Ивана Голубца и прилегающих к ним улиц. В дальнейшем этот перечень, возможно, будет расширен на центральную часть города, Инкерман, Балаклаву и Северную сторону.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Запасов воды в оккупированном РФ Севастополе осталось на месяц

Введение режима экономии водопотребления Меняйло пояснил рядом факторов. "Последние три года были малоснежными, паводки на горных реках, впадающих в водохранилище, были незначительными. 2012 год был самым засушливым за последнее десятилетие. Это привело к тому, что еще в начале 2013 года объем воды в водохранилище был минимальным. Подобные ситуации возникали и в прошлом. Достаточно вспомнить 1984 и 1994 годы, когда Чернореченское водохранилище практически пересыхало, и забор воды из него прекращался. Вода потребителям подавалась по 2-3 часа в сутки", - напомнил он.

Меняйло также рассказал, что для решения проблемы в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века был создан резервный источник водоснабжения Севастополя и Симферополя - Межгорное водохранилище, из которого вода по водоводу длиной более 70 километров подавалась в Севастополь. Пополнение Межгорного водохранилища осуществлялось днепровской водой по Северо-Крымскому каналу.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оккупированный Севастополь превратился в город очередей: подключения к Интернету придется ждать более чем полтора года. ФОТОрепортаж

При этом Меняйло успокоил жителей, пообещав, что в выходные и праздничные дни подача воды будет производиться без предусмотренных графиком ограничений. Социально значимые объекты, в т.ч. больницы, школы, детские сады и другие, будут обеспечиваться водой в обычном режиме, без ограничений. "Были надежды, естественно, и на осенние дожди, но они не дали желаемого результата. Приход воды в Чернореченское водохранилище в конце сентября - октябре был незначительным и обеспечил водоснабжение города дополнительно в течение 15-17 дней, - сообщает пресс-служба правительства Севастополя. - Ближайший прогноз погоды также не обещает существенных осадков. Ситуация признана "чрезвычайной природного характера регионального уровня".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оккупационные власти Севастополя ввели местный налог на автомобили




TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua041TUV3M1VYUk9ReXN3V1VoUmRtUkRkekJNU0ZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc5a1F6RXdURXhSYzA1SFFqQlpURkYyZEVNdk1FdzNVWFU1UjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх