EN|RU|UK
 Политика Украины
  14642  57
Материалы по теме:

 Нашлись беглые члены проблемной ОИК на Донетчине

Двое из девяти членов ОИК №59 (Донецкая область), которые самовольно покинули помещение окружкома, привезли в Центральную избирательную комиссию некоторые протоколы участковой избирательной комиссии и печать.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЦИК. "Утром 1 ноября двое бывших членов окружной избирательной комиссии ОИК №59, с некоторыми протоколами УИК и печатью прибыли в Киев", - говорится в сообщении. По словам председателя ЦИК Михаила Охендовского, протоколы участковых избирательных комиссий примут от указанных лиц уже как просто от граждан Украины, а не как членов ОИК. Также будут составлены соответствующие описания избирательной документации, которая поступит в ЦИК.

Читайте: Для подсчета 100% протоколов ЦИК не хватает данных с одного округа

Как отметил Охендовский, копии протоколов останутся в Центризбиркоме, а оригиналы и печать вернут новому составу ОИК №59 для дальнейшей обработки с целью установления итогов голосования в пределах округа. По словам главы ЦИК, в комиссии надеются, что в отношении 9 человек, которые незаконно оставили место расположения ОИК 59 правоохранительные органы проведут соответствующую проверку, бывшие члены комиссии будут опрошены и "установлены организаторы этого действа".

Читайте: ЦИК требует повторного подсчета голосов на пяти участках в округе №30

"Мы рассчитываем, что правоохранительные органы привлекут соответствующих лиц к ответственности, предусмотренной законодательством Украины, соответствующие обращения ЦИК направила еще вчера, так же, как и приняла предусмотренные законом соответствующие решения", - заявил Охендовский. По его словам, "мы ожидаем, что после формированию состава ОИК ОВО № 59 деятельность этой комиссии будет возвращена в законное русло". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ЦИК прекратила полномочия исчезнувших членов окружкома №59 в Донецкой области.


TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3U2t4UmIwaDZVWEIwUTFrd1NtODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх