EN|RU|UK
 Политика Украины
  3581  87

 Дещица приступил к выполнению обязанностей посла Украины в Польше

Новый Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Польше Андрей Дещица вручил в пятницу копии верительных грамот заместителю министра иностранных дел РП Томашу Орловскому.

Об этом проинформировало польское внешнеполитическое ведомство, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В пятницу Андрей Дещица вручил заместителю министра иностранных дел Томашу Орловскому копии верительных грамот", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Децица поблагодарила за помощь, которую Польша предоставляет Украине. "Для нас очень важно, что чувствуем сегодня поддержку настолько близкого соседа, а в придачу и одной из важнейших стран ЕС", - подчеркнул посол Украины в РП.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Невыполнение Россией миланских договоренностей станет основанием для ввода новых санкций, - Дещица

В свою очередь, Орловский заметил, что миссия Дещицы в Польше начинается в особый момент в истории Украины - сразу после выборов нового парламента, в которых решительную победу одержали проевропейские и демократические силы. Заместитель министра добавил, что работа нового посла "придаст новую динамику двусторонним отношениям обеих стран".

VEhrdlVXeE9RekV3V1c1UmRVNUhSekJNUVhaTU9VTXZNRXczVW1ka1F6RXdUSFpSZG5SRE5tWk9RMll3VERkUmRUbEhUVEJaYWxGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх