EN|RU|UK
 Политика Украины
  6518  22

 В МИДе объяснили особенности Соглашения с Евросоюзом

До завершения ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом всеми странами-членами ЕС отношения между Украиной и Евросоюзом, которые не охвачены временным применением документа, будут регулироваться в соответствии с Соглашением о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и ЕС от 1994 года и Повесткой дня ассоциации от 2009 года

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на МИД Украины. 1 ноября 2014 года Украина и ЕС начинают временное применение Соглашения об ассоциации, которое стало возможным после завершения необходимых внутренних процедур, в частности ратификации Соглашения Верховной Радой Украины и Европейским парламентом, а также одобрения соответствующего решения Советом ЕС.

Читайте: Отдельные пункты Соглашения об ассоциации Украины с ЕС вступают в силу с сегодняшнего дня

"Соглашение об ассоциации является масштабным и комплексным документом, который охватывает сферы, лежащие в компетенции как европейских институтов, так и государств-членов ЕС. Режим временного применения может распространяться лишь на те сферы Соглашения об ассоциации, которые касаются исключительной или смешанной компетенции ЕС, поскольку применение Соглашения в других сферах потребует его ратификации парламентами государств-членов ЕС", - разъясняют в МИД.

Читайте: Президенты Украины, Евсросовета и Еврокомиссии приветствуют начало выполнения соглашения об ассоциации

Таким образом, в соответствии со статьей 486 Соглашения и с учетом решения Совета ЕС от 29 сентября 2014 года, объем временного применения охватывает отдельные статьи/главы разделов "Политический диалог и реформы, политическая ассоциация, сотрудничество и конвергенция в сфере иностранных дел и политики безопасности", "Юстиция, свобода и безопасность", "Экономическое и отраслевое сотрудничество", "Финансовое сотрудничество", "Институциональные, общие и заключительные положения" (перечень прилагается). Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Порошенко поздравил украинцев с началом действия Соглашения об ассоциации: Наша следующая цель - вступление в ЕС.


VEhrNGRrdzVSMEl3VERkUmN6bEROekJNUkZKcFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05qTUVwcVVXeEllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх