EN|RU|UK
 Политика Украины
  5021  150
Материалы по теме:

 Власть должна работать эффективно, чтобы Путин не дестабилизировал ситуацию в Украине, - Чорновол

Журналист, один из лидеров списка Политической партии "Народный фронт" Татьяна Чорновол считает, что очень важно сделать эффективной работу Кабмина и Верховной Рады, чтобы не давать возможность раскачивать ситуацию в стране в интересах Путина.

Об этом она заявила в эфире программы Шустер live, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Народного фронта".

"14 октября я была под Верховной Радой, тогда происходил штурм Парламента. Небольшая группа молодчиков действовала очень жестко - были выбиты оконные стекла, а некоторые правоохранители от гранитных глыб теряли сознание. Я стояла между молодчиками и правоохранителями и казалось, что в определенный момент они прорвут колонну силовиков. Среди тех ребят было много идейных людей, чьи настроения активно накручивала ФСБ. Ведь мы знаем, что основная цель Путина - Киев, а не Донбасс, падают органы центральной власти - власть переходит к марионеткам Путина", - отметила она.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Татьяна Чорновол отказалась от жилья, полученного за погибшего мужа: "Многие люди нуждаются в нем куда больше". ВИДЕО

По мнению Чорновол, это очень страшно, что такие идейные люди действовали в интересах Путина, поскольку искренне верили, что действующая власть не решает проблему коррупции, как того требовал Майдан.

"Поэтому крайне необходимо, чтобы власть была эффективной, чтобы Путин не использовал такие настроения. Первый шаг мы уже предприняли. Национально-демократические силы массово прошли в Верховную Раду. Одиозных лиц, коррупционеров с большой буквы в "Оппозиционном блоке" или по мажоритарке на Востоке прошло не так много - они не будут массово влиять на работу Парламента. То есть, обвинить кого-то в том, что что-то почему-то не так делается, мы уже не сможем", - подчеркивает Чорновол.

В настоящий момент эффективность власти в наших руках. Это вопрос как и эффективной работы Верховной Рады, так и Кабмина", - отметила Татьяна Чорновол. Она также объяснила некоторые позиции "Народного фронта" относительно кандидатуры Арсения Яценюка на должность премьер-министра и министров юстиции, финансов и МВД.

"Мы открыто говорили еще перед выборами, что поддерживаем в качестве кандидатуры премьер-министра Арсения Яценюка. Результат списка "Народного фронта" засвидетельствовал, что народ считает Арсения Яценюка эффективным премьером. Я неоднократно была на заседаниях Правительства, я видела, что он в каждом постановлении копает очень глубоко. Часто звучала критика даже в сторону министров, не заложили ли они в предлагаемое постановление коррупционную составляющую", - отметила Чорновол. В свою очередь Татьяна Чорновол объяснила, что позиции "Народного фронта" относительно министров юстиции и финансов прежде всего должны способствовать улучшению работы премьер-министра.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чорновол: Округа Донецкой и Луганской областей "сливают" под "гвардию Януковича"

"Министр юстиции - консультация юридическая, и министр финансов, - необходимая консультация финансистов, имеем ли мы для этого достаточно средств", - отметила кандидат.

В то же время относительно должности министра МВД Татьяна Чорновол объяснила, что силовой блок у нас находится в прерогативе президента. Он подает кандидатуры на должность главы СБУ, генпрокурора, министра обороны. "Узурпация силового блока в одних руках - это не правильно. Есть смысл в том, чтобы "Народный фронт" или, например, "Самопомич" подавали кандидатуру.


TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTFpsRjJkRWRCTUV3elVYWjBRM2t3VERkUmRYbEVVVzkwUTNjd1dVeFNhazVIVURCTU0xRnpRemgyTUVwTVVXOUllbEZyWkVOM01GbE1VbXBPUXpZd1RHcFJjM1JIU2pCTWFsRjJaRU4zWms1RFpEQk1SRkpuVGtNck1FeFVVWFprUjB3d1RHdG5NRmxVVW1kT1F5c3dURE5TWjI1NlVXOWtRM2N3VEhwUmRuUkRMekJNTjFGMlRrTTBNRmxrT0RCS1NGRjFPVU1yTUV4dlp6QktMMUYwWkVkRE1GbEVVWE5EUkZGdU9VTXJNRmxFVVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1ORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх