EN|RU|UK
 Экономика
  10800  252

 Террористы убеждают местное население, что их дома отапливает Россия. Это лживые слухи, - глава "Нафтогаза"

Боевики распространяют лживые слухи о том, якобы Россия поставляет газ на подконтрольные им территории в Луганской и Донецкой областях.

Об этом сообщил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в эфире программы "Шустер Live" в пятницу вечером, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"В последнее время меня часто спрашивали, знаю ли я, что российская сторона начала подавать газ на эти территории? Наши специалисты, данные телеметрии, давления указывают, что это не так. И каждый раз, отвечая "нет", мне было странно - откуда берется эта информация? Мы только недавно поняли, что пропаганда террористов говорит местному населению, якобы они берут газ из России и Россия отапливает дома. На самом деле газ берется с Украины", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Поставки газа в "ЛНР" и "ДНР" обойдутся украинцам в 7 млрд грн, - Нафтогаз

Как сообщалось, премьер-министр Украины Арсений Яценюк планирует вынести на СНБО вопрос безоплатного отбора энергоносителей территориями, подконтрольными боевикам.

По оценкам "Нафтогаза", до конца текущего года эти территории могут использовать до 1 млрд куб.м. украинского газа не перечислив за него ни копейки.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpTSHBSYkU1RE5EQk1URkYwWkVkQk1GbElVWE5PUXprd1dVeFNhWGxFVVhaa1EzZEpUa05UTUV3M1VtZGtSME13VERkUmRYUkRNVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRWRNVEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJjemxEZHpCTVpEZ3dXVWhSZEdSREx6Qk1SRkpuVGtOM01GbE1VWFZPUXpNd1RIZzRNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEYwT1VNNFprNURaREJNUkZKb1RrZERNRXczVVhNNVEzY3dUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх