EN|RU|UK
 Политика Украины
  6870  85

 Они не имеют никакого мандата и выступают как частные лица: Еврокомиссар о возможном присутствии евродепутатов-наблюдателей на выборах "ДНР" и "ЛНР"

Евросоюз не отсылает никакой наблюдательной миссии от Европарламента на "выборы" террористов на Донбассе и, а те депутаты, которые согласились быть наблюдателями на сепаратистских "выборах" выступают как частные лица.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ВВС Украiна", об этом заявил председатель Комитета по иностранным делам законодательного органа ЕС Эльмар Брок.

"ЕС не признает эти выборы, которые будут проведены вопреки украинскому законодательству, а следовательно, будут нелегитимными. Кроме того, такие выборы полностью противоречат букве и духу Минского протокола и нацелены на подрыв мирного процесса на Донбассе", - отметил Брок.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Люди "наелись" власти "ДНР", поэтому будут саботировать их "выборы", - Кихтенко

По его словам, отдельные евродепутаты, в частности, Белла Ковач из Венгрии, которые согласились быть наблюдателями на сепаратистских "выборах", не имеют мандата Европарламента и выступают как частные лица.

"Если это подтвердится, я заявляю: эти депутаты не имеют никакого мандата от любых органов парламента, чтобы наблюдать за этими выборами или говорить от их имени. Любые комментарии, которые они могут сделать о проведении или результатов выборов этих псевдовыборах, не имеют никакого отношения к Европарламента и Евросоюза ", - отметил Брок.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия не дала Совбезу ООН осудить "выборы" террористов на Донбассе


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1GbDJVWE5rUXlzd1dVUlNhVE42VVhaa1EzY3dURWhSZFRsSFR6Qk1WRkZ6VGtkRE1FeFlVWFU1UjAxbVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFTXZNRXhFVW1kT1F6Y3dURVJSZGs1RE1UQk1NMUpuYm5wUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх