EN|RU|UK
 Общество
  19660  89

 В Тернополе "Женский батальон" готовит для украинских воинов "сухие" борщи. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Тернопольские хозяйки, которые объединились в "Женский батальон", готовят для украинских воинов в зоне АТО пакеты с подготовленными продуктами, из которых за десять минут можно сварить настоящий украинский борщ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу УМВД в Тернопольской области, идею передавать на Восток полуфабрикаты женщины позаимствовали у волонтерок из Днепропетровска.

батальон волонтеры борщ женский

"В один пакет входит пятьдесят грамм мелко натертой и высушенной свеклы и моркови, шестьдесят грамм лука, 25 - сладкого перца, 150 грамм капусты, 15 чеснока, а также лавровый лист, зелень, соль, специи томатная паста и любовь, с душевным теплом - все это продуктовый набор под названием "Сухой борщ", - цитирует одну из хозяек Викториию Лень УМВД в Тернопольской области.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Группа волонтеров "Крылья Феникса" и Минобороны реализуют крупный совместный проект, - Бирюков. ФОТОрепортаж

батальон волонтеры борщ женский

батальон волонтеры борщ женский

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Не дождавшись выполнения обещаний Минобороны, волонтеры "Крыльев Феникса" сами ремонтируют БТР-70. ФОТОрепортаж

Сегодня в женский батальон входит около десяти хозяек от 19 до 50 лет, хотя число желающих с каждым днем увеличивается. Люди постоянно звонят и предлагают свою помощь.

"Капусту и зелень надо мелко посечь, перчик порезать по сантиметру в диаметре, лук - полукольцами. Когда работаем ножами - плачем все. Есть девочки, у которых нет сушилок. Так они только нарезают овощи, а мы забираем и сушим", - говорит хозяйка.

По словам Виктории, сначала они начинали все делать без огласки, потому что не были уверены в успешном результате. Но когда все получилось, девушки начали искать единомышленников. Помогают с овощами волонтеры, но у многих кулинарок нет сушек и кухонных комбайнов для нарезки. Поэтому, иногда на одну килограммовую упаковку высушенных овощей уходит целый день.

У Виктории маленький сын, поэтому она занимается приготовлением, когда он спит. Бывает, что малыш возится на кухне вместе с ней. Поддержал Викторию и ее муж Владимир, который помогает жене не только формировать коробочки, но и трет вручную и нарезает овощи. Труднее всего мужчине дается шинковка лука.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Предприниматели из Бердычева построили беспилотник и купили в Германии бронемашину для украинских бойцов на Донбассе. ВИДЕО

батальон волонтеры борщ женский

батальон волонтеры борщ женский

Самое большое желание Виктории - это чтобы ее борщ попробовал папа, который сейчас со своими бойцами находится в зоне АТО.

Выпекают девушки ребятам на Восток и патриотическое печенье, в состав которого входит пять приправ: мускатный орех, перец, корица, кориандр и имбирь с медом. Собрали в АТО калину и облепиху.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Наколенники, налокотники, тактическое снаряжение - многое приносят. Необходимое - покупаем", - заробитчане и волонтеры в Италии помогают украинским бойцам. ВИДЕО



Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Никогда не думали, что эта техника пригодится", - харьковчане сбросились на ремонт спецмашины для копания противотанковых рвов на границе. ВИДЕО

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх