EN|RU|UK
 Политика Украины
  16427  163

 Россия не дала Совбезу ООН осудить "выборы" террористов на Донбассе

Российская Федерация заблокировала заявление Председателя СБ ООН для прессы с осуждением незаконных "выборов" террористических "ДНР" и "ЛНР" на Донбассе, запланированных на 2 ноября.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

"В проекте документа подтверждается суверенитет, независимость и территориальная целостность Украины, содержится призыв ко всем подписантам в полной мере выполнять Минские договоренности. В этом контексте приветствуются соответствующие усилия Украины, в частности принятие Верховной Радой Украины Закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", по которому проведение местных выборов запланировано на 7 декабря 2014", - уточнили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД выразил протест ФИФА из-за скандального "пророссийского" ролика. ДОКУМЕНТ

Заявление также осуждает запланированные вооруженными группировками на 2 ноября "выборы" на востоке Украины, которые не только нарушают Конституцию и законы Украины, но и нанесут серьезный ущерб Минским договоренностям, отметили в министерстве.

"Такими действиями в СБ ООН РФ в очередной раз продемонстрировала нежелание и неготовность выполнять Минские договоренности, одним из подписантов которых она является", - убеждены в Министерстве иностранных дел Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На Совбезе ООН Чуркин вновь поразил всех уникальной версией событий в Крыму и на Донбассе

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1GbDJVWE5rUXlzd1dVUlNhVE42VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLZWxGdFRrTlZaazVEYURCTU4xRnpkRU40TUV4WVVYUjVSRkZ1ZEVObE1Fb3hPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх