EN|RU|UK
 Технологии
  19790  385

 Россия просит ООН провести глобальную реформу Интернета для контроля над ним

Российская Федерация внесла предложения по реформированию глобального интернета, отметив риск "дестабилизации политической жизни в странах и целых регионах" при текущем положение вещей.

Об этом говорится в политическом заявлении министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова на конференции Международного союза электросвязи (МСЭ), профильной организации при ООН, которая проходит в Пусане (Южная Корея) с 20 октября по 7 ноября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA. "На площадке ООН мы должны предложить такую эволюцию отношений в сети Интернет, чтобы государства вернули себе в сети свой суверенитет, а своим гражданам - юрисдикцию своих стран", - написано в заявление. Никифоров отметил, что персональные данные должны быть защищены, и именно государства выступают гарантом прав своих граждан на личную жизнь и на защиту их персональных данных. "Поэтому именно государства должны определять дальнейшую судьбу Интернета", - отметил министр.

Читайте: В РФ хотят обязать интернет-компании раскрывать данные о переписке пользователей

Также была подвергнута критике работа ICANN - некоммерческой организации, отвечающей за глобальную координацию системы уникальных элементов интернета, ее стабильную работу и безопасную организацию, хотя напрямую название организации не звучало. "Исходя из того, как устроен Интернет, мы видим потенциальные уязвимости в работе системы доменных имён, возможно умышленное искажение информации в файле корневой зоны, вследствие чего может быть прекращён доступ к сайтам, расположенным, в том числе, внутри стран. Актуальна угроза и искажения информации в базе данных регистратур, приводящая к невозможности проверки маршрутно-адресной информации и, как следствие, построения верных маршрутов трафика в сети Интернет", - сказано в заявлении.

Читайте: Друг Путина Кадыров хочет "отрезать" Россию от Skype и Twitter

Среди всего прочего российская сторона предложила распределять между странами "критические интернет-ресурсы" для совместного управления ими на принципах межгосударственного доверия. Ранее сообщалось, что Россия разрабатывает меры защиты своего киберпространства, однако идея блокировки глобальной сети исключена. При этом согласно данным соц.опроса большинство россиян (54%) поддерживают введение цензуры в интернете. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в РПЦ хотят запретить интернет людям до 21 года.

Читайте: Если Facebook, Gmail и Twitter не зарегистрируются и не разместят дата-центры в России, будут заблокированы, - Роскомнадзор

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCWlNGRjJkRWRITUZsSVVYUmtSME13VEdnNE1FbzNVVzUwUTJSbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх