EN|RU|UK
 Политика Украины
  4478  51

 Россия продолжает дестабилизировать обстановку в Украине, - генсек НАТО

Заявления официальных лиц РФ о том, что они намерены признать так называемые "выборы" в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", свидетельствуют о том, что Россия продолжает свои усилия по дестабилизации Украины.

Об этом говорится в заявлении генсека НАТО Йенса Столтенберга пишет Европейская правда

"Запланированные "выборы", организованные вооруженными повстанческими группами в части Донецкой и Луганской областей в воскресенье, подорвут усилия, направленные на разрешение конфликта. Они нарушают законы Украины и прямо противоречат минским соглашениям", - отмечает генсек.

Он также напомнил: страны НАТО ясно дали понять, что они не признают "так называемые сепаратистские выборы".

"НАТО полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Я призываю Россию уважать минские обязательства и помочь проложить путь к мирному решению", - говорится в заявлении.

Напомним, проведение "выборов" на Донбассе также осудили президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, страны Вышеградской четверки и Великобритания.

Также читайте: НАТО обеспокоен "масштабными" действиями российских ВВС над Северным, Балтийским, Черным морями и в Атлантике

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdkTVUwUlJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYTA1RGVqQlpSRkYwWkVkQ01GbElVWFZPUjFCSlRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BSZFVORVVYWTVSMEV3VERkU1ozUkROREJNU1djd1MxQlJkWFJIUVRCTVJGRjFUa001TUZsemRreDVPSFl3U2pOUmEwNURhVEJLTlRnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх