EN|RU|UK
 Политика Украины
  27938  263

 Татьяна Чорновол отказалась от жилья, полученного за погибшего мужа: "Многие люди нуждаются в нем куда больше". ВИДЕО

Советник Министра внутренних дел заявила, что это жилье более необходимо другим бойцам, которые были ранены или погибли в зоне АТО.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

"Мой муж, Николай Березовой, был очень благородным человеком и большим патриотом Украины. Мой Николай был из Донецкого края. Когда мы с ним познакомились, я была поражена, что такой патриот Украины вырос в городе Горловка, где очень высокие антиукраинские настроения, но как раз это свидетельствовало о том, что он был настоящий. Я сейчас не одна такая, которая потеряла своего мужа, нас во всей стране тысячи. Я знаю, что чувствуют жены, матери, отцы, дети, - рассказала Татьяна Чорновол.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В боях под Иловайском погиб муж Татьяны Чорновол, боец "Азова" Николай Березовой. ФОТО

Она также отметила, что не представляет, что могут чувствовать матери, но представляет, что чувствуют жены.

"Он и такие, как он погибли за Украину, они пожертвовали своей жизнью. Эта жертва велика. Эта жертва ради Украины, ради нашего народа, ради нашего государства. Потому, что ради государства много чем приходится жертвовать. Иногда нужно просто выучить украинский язык или научить ему своих детей. За свое государство приходится постоянно платить, но эта цена того стоит. Потому, что мы украинцы на самом деле можем жить только в Украине, - подчеркнула советник министра.

Муж Татьяны Чорновол - Николай Березовой посмертно награжден Орденом "За мужество" III степени. Кроме того, его семье было выделено жилье.

Смотрите также: Новоназначенный советник главы МВД Татьяна Чорновол вместе с батальоном "Азов" защищает Мариуполь. ФОТО

"Я отказываюсь от квартиры. Это несправедливо! У нас тысячи людей погибли по всей стране. Я живу в частном доме, который в свое время построили мои родители. После гибели моего мужа жилой площади там стало больше. Есть много людей, которые куда больше нуждаются в этом жилье. Поэтому я считаю - это не достойно", - заявила Татьяна Чорновол.

VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMmRFTTNTVTVEYVRCTVJGSm5kRWROTUZrdlVYWmtRM2RNZVM5UmRIUkROREJNZGxKcVRrTXhaazVETmpCTVRGRnpUa2RCTUZsTVVYVk9SMEV3VEVJNE1FcDZVV3QwUTFVPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх