EN|RU|UK
 Политика Украины
  4910  126

 Минкульт собирается запретить фильмы с Пореченковым

Министерство культуры инициирует запрет демонстрации в Украине фильмов, в которых снимался российский актер Михаил Пореченков.

Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции министр культуры Евгений Нищук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы подготовили обращение к Госкомтелерадио, к Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания, чтобы они промониторили фильмы, в которых снимался Поречников и, чтобы был наложен запрет демонстрации таких фильмов, чтобы такие фильмы не имели права демонстрироваться в Украине", - сказал Нищук.

Читайте также: Украинский телеканал снимает с эфира сериал с участием Пореченкова

По его мнению, Пореченков должен пополнить список российских культурных деятелей, являющихся персонами нон-грата в Украине

"Меня спрашивали, будет ли расширяться список российских культурных деятелей персон нон-грата. Напоминаю, что это в компетенции МВД, СБУ, Генпрокуратуры. Однако должна быть реакция на кадры в интернете, где Пореченков очевидно перепутал, что это не съемки фильма, и кровь может быть не бутафорской, а это реальные наши герои. Сейчас заявляет, что в людей не стрелял, - это очень цинично. Думаю, что эту персону следует включить в список", - убежден министр.

Читайте также: Немцов: "Храбрец" Пореченков сдулся. Жидко и стремительно"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeHlVbWQwUXpFd1dVSTRNRmxJVVhWMFEzY3dURE5SZEU1RGR6Qk1kRGd3U25wUmRVNURPVEJNYWxKblpFZERNRXhZVW1kT1IwSXdXVXhSYzNSREswbE9Rell3V1ZCUmRUbEhUVEJaVEZKbk9VZEJNRmx6WnpCTVoyY3dXVXhTWnpsSFFUQk1hbEYwT1VNNE1FeENPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх