EN|RU|UK
 Политика Украины
  5579  69
Материалы по теме:

 Гройсман опроверг рассмотрение его кандидатуры на должность спикера ВР

Вице-премьер Владимир Гройсман заявил, что Блок Порошенко не обсуждал его кандидатуру на должность спикера ВР.

"Эта тема не касается коалиционного процесса. Нет, этот вопрос не обсуждался и не обсуждается сегодня", - сказал Гройсман, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на LB.ua.

По его словам, сейчас есть более важные вопросы. "Первое - обеспечение изменений. Второе - эти изменения нужно проводить очень быстро. Третий вопрос - кто их буде проводить. Поэтому мы очень много времени уделяем коалиционному соглашению. Мы планируем, чтобы к концу года был принят очень важный пакет, в том числе о децентрализации власти, антикоррупции, снятию депутатской неприкосновенности и другие", - заявил Гройсман.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Блок Порошенко, "Народный фронт" и "Самопомич" начинают консультации по формированию коалиции, - Гройсман

Лидер БПП Юрий Луценко добавил, что во время формирования коалиции ключевой вопрос - кандидатура премьер-министра, и отметил, что президент Петр Порошенко поддержал кандидатуру Арсения Яценюка. "Мы не исключаем, что этот вопрос будет поднимается во время переговоров, и там этот вопрос будет обсуждается и вы узнаете результат", - добавил он.

Ранее Украинская правда сообщала со ссылкой на свои источники, что Блок Петра Порошенко может предложить кандидатуру Владимира Гройсмана на должность спикера Верховной Рады.

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS1VGSm5Ua01yTUV4dVVtZGtRemd3VEVSUmRsTTRkakJLVEZGdlNIcFNaMlJETHpCTWFsRjFkRU14TUZsQ09EQktTRkZ6VGtkRE1GbDZVWFYwUXpRd1RFeFNhV1JETkRCTU0xRnpTSHBSYm1SRGR6QlpSRkYyZEVNd01Fd3pVbWs1UXpWSlRrZEZNRmxFVVhaMFF6a3dXVW80TUV0SVVYTk9Remd3VERkUmRqbERLekJNZWxGMVRrZElaazVEVWpCTWRsRjJkRU0yU1U1RFpqQk1XRkpuZEVkQk1FeEJaekJLTDFGMmRFZEJNRXczVW1sT1F6RXdURE5SZFhSREt3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх