EN|RU|UK
 Политика Украины
  11411  83

 В Минобороны рассказали об обеспечении украинских бойцов военной техникой в зоне АТО

На сегодняшний день украинской армии поставлено вооружения и военной техники на сумму свыше 150 миллионов гривен.

Об этом 31 октября сообщил на брифинге в Клубе Кабинета Министров Украины заместитель Министра обороны - руководитель аппарата Петр Мехед, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу правительства.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Из современного оборудования на Киевском бронетанковом заводе разве что болгарка, - журналист. ФОТОрепортаж

"Это, прежде всего, модернизированные танки "Булат", модернизированные самолеты Су-25, противотанковые ракетные комплексы "Стугна-П", станции "Адрос" и вертолеты Ми-8 МТВ. Кроме этого, в армию поставлено 500 единиц современных калиматорних прицелов для стрелкового оружия, 6 единиц новых образцов стрелкового оружия производства "Форт", 120 единиц переоборудованных автоматов Калашникова", - отметил Мехед.

При этом он добавил, что в ближайшее время ожидается поставка около 700 тепловизоров, более 600 единиц современного стрелкового оружия, а также новый БТР-4Е.

Также читайте: Украинский бронированный КрАЗ спас жизни бойцов Нацгвардии в зоне АТО

По словам Петра Мехеда, для закупки вооружения и военной техники бюджетом в этом году предусмотрен финансовый ресурс в размере 1 млрд. 268 млн. грн.

Заместитель Министра обороны также сообщил, что "для восстановления вооружения и военной техники в зоне АТО действует более 50 ремонтных групп, развернуто 5 полевых штабов. Выполнение указанных мероприятий позволило привести к боеспособного состояния более 14,5 тыс. единиц техники".

Кроме того, отметил Петр Мехед, на предприятиях промышленности в ремонте находятся более 800 единиц техники. По его словам, на сегодня более 126 отремонтированных и модернизированных образцов вооружения и военной техники уже выполняют задачи на Востоке Украины.

Смотрите также: "Наколенники, налокотники, тактическое снаряжение - многое приносят. Необходимое - покупаем", - заробитчане и волонтеры в Италии помогают украинским бойцам. ВИДЕО

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх