EN|RU|UK
 Политика Украины
  6687  113

 Яценюк распорядился обеспечить энергостанции углем: "В случае веерных отключений энергосистемы - полетят головы"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от НКРЭ и Министерства энергетики и угольной промышленности Украины безотлагательно принять решение относительно обеспечения энергостанций углем и не допустить веерных отключений электроэнергии.

Об этом глава правительства заявил на заседании Антикризисного энергетического штаба в пятницу, 31 октября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк инициировал срочные переговоры с ЕБРР по строительству газопровода в Польшу: Мы сможем закупать весь газ в ЕС

Он подчеркнул, что в течение нескольких месяцев отмечает необходимость принять решение относительно обеспечения станций углем, "потому что запас на станциях - 5-7 дней": "Требую от НКРЭ и Минэнергоугля безотлагательного принятия решения".

"Официально предупреждаю: если вы допустите веерные отключения энергосистемы - полетят головы. И не только полетят головы - я буду требовать у прокуратуры привлечь к уголовной ответственности", - подчеркнул Яценюк.

Также читайте: Уголь из ЮАР обошелся Украине по 86 долларов за тонну, - Минэнергоугля

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZEVNRXhRVVhaMFF6Y3dXWGc0TUZrelVYVTVRekV3VEhKU1ozUkhRVEJNTjFKcVpFTTVNRXhZVW1kT1Ezb3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх