EN|RU|UK
 Экономика
  13004  228
Материалы по теме:

 Яценюк распорядился начать оплачивать российский газ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству финансов, Национальному банку и Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" начать процедуру оплаты российского газа, как в части оплаты долга, так и в части предоплаты за новые поставки.

Об этом Яценюк сказал в ходе заседания энергетического штаба, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Министерству финансов, НБУ и "Нафтогазу" в соответствие с подписанным трехсторонним протоколом между Украиной, ЕС и нашим соседом - начать процедуру финансовой оплаты в рамках протокола (трехстороннего газового протокола, подписанного в Брюсселе 30 октября) - как для оплаты полученного газа, так и для оплаты дополнительной закачки до конца года", - сказал глава правительства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС предоставит Украине финпомощь, если Россия поднимет цену на газ, как уже было десятки раз, - Яценюк

По его словам, оплата новых поставок будет напрямую зависеть от расчетов потребления топлива, которые определит "Нафтогаз". "Конечно, все зависит от того, сколько будет потреблять Украина",- сказал Яценюк.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVzdlVtaDBRekV3VEROU2FuUkROa3g1TDFGek9VTjNNRXhrT0RCS1VGRnpUa016TUV3dlVtZE9ReXN3VEhnNE1Fb3pVWE5PUjBVd1dVeFJkblJEZWpCTVJGRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх