EN|RU|UK
 Политика Украины
  9638  105

 Посол Украины просит ЕС ввести санкции против Пореченкова

Посол Украины при ЕС Константин Елисеев призывает Европейский Союз отреагировать на преступления российского актера Михаила Пореченкова около украинского аэропорта в Донецке.

Об этом сказано в направленном сегодня письме Елисеева руководству Европейской службы внешних действий, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

В миссии Украины при ЕС отметили, что в своем письме Елисеев подчеркнул, что действия российского актера не только представляли угрозу жизни украинских военнослужащих, но и подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Немцов: "Храбрец" Пореченков сдулся. Жидко и стремительно"

В письме отмечается, что такие действия попадают под критерии введения Евросоюзом персональных санкций, в частности, запрета на въезд и замораживания активов.

Елисеев также обратил внимание на использование российским актером каски с надписью "Пресса", что, по мнению украинского посла, свидетельствует о циничном злоупотреблении и нарушении междугородных норм в сфере безопасности журналистов.

Как сообщалось ранее со ссылкой на главу МВД Арсена Авакова, следственным управлением МВД возбуждено уголовное производство в отношении актера Михаила Пореченкова по ст. 260 ч.4 КК Украины. Напомним, российский актер Пореченков приехал пострелять в украинских солдат в аэропорту Донецк.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeHlVbWQwUXpFd1dVSTRNRmxJVVhOT1F6a3dUSEpTYUhSRE5EQk1hRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх